Новости один икс бет

1xbet не открывается сайт

Агент Дмитрий Селюк высказал свое видение грядущего клубного футбола в Казахстане.

– Полагаю, что высший дивизион в Казахстане нужно расширить до 14-ти, а потом, может быть, и до 16-ти клубов – с этих слов начал беседу Селюк. Вот смотрите, из Первой лиги подымаются «Актобе» и «Атырау», к ним добавляется еще одна команда – с юга страны, с новым стадионом (ФК «Арыс» – прим. источника) и остается «Окжетпес» – все, и ничего не нужно выдумывать.

– Как же тогда несчастный спортивный принцип, согласно которому клуб из Кокшетау должен покинуть высший дивизион?

– Смотрите, в чемпионате Нидерландов по итогам прошедшего сезона ни одна из команд не покинула высший дивизион, в русской ФНЛ тоже, так что прецеденты уже есть. А почему по этому же самому спортивному принципу никто не вылетел из Первой лиги во Вторую в Казахстане?

Спортивный принцип можно повернуть по-разному. Руководствуясь им, «Окжетпес» смело может подавать в трибунал на тех, кто изменил регламент прямо по ходу сезона. Должны были играть в три круга, а провели два, все матчи проходили в одном городке, футболисты длительное время не могли всеполноценно трениться, многие болели. Понятно, что на все это повлияла эпидемия, но разве это не нарушение спортивного принципа, только уже по отношению к «Окжетпесу»?

– Но, в таком случае, есть ли вообщем смысл проведения чемпионата, если не определять не только лишь чемпиона и призеров, да и лузеров?

– Главный лузер обусловился сам – это «Иртыш», который снялся с чемпионата из-за денежных заморочек. У «Окжетпеса» же, как я знаю, размеренное экономическое положение. И если футбольные власти страны не желают развалить его и утратить, то должны бросить в классе наисильнейших. Обращаюсь в футбольным властям Казахстана: на данный момент ни при каких обстоятельствах нельзя упускать возможность расширить высший дивизион.

С 14-ю клубами уже можно будет провести более-менее настоящий чемпионат в два круга. Но я бы предложил ПФЛК и КФФ, этим не ограничиться, потому что 26 туров в сезоне все таки мало. Можно провести «гладкое» первенство, по итогам которого две худшие команды вылетают впрямую.

Другие 12 делим на 3 четверки: квартет наисильнейших разыгрывает медали, а две другие, сформированные по принципу четные/нечетные, поначалу проводят снутри групп двухкруговой турнир.

По его итогам клубы, занявшие в собственных четвертых последние места, меж собой определяют участника стыкового матча с представителем Первой лиги, а фавориты квартетов разыгрывают путевку в Лигу Европы. А лузер группы посреди клубов, разыгрывающих призовые места, остается без путевки в еврокубки. Таким макаром, набегает по 32-34 матча, выходит настоящий сезон. Может быть, к моему воззрению прислушаются.

– А кому тогда выступать в Первой лиге, если бросить «Окжетпес» и поднять наверх «Актобе», «Атырау» и «Арыс»?

– Она тоже нуждается в суровой реформе. Что мы лицезрели в этом году – две семерки по 7 команд, которые за год провели всего по 12 матчей. Разве это нормально? Предлагаю сформировать 2-ой дивизион из 10-ти клубов, и пусть они рубятся меж собой в три, а то и в четыре круга.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и смотрите за всеми новостями спорта Казахстана

Все анонсы Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *