Новости один икс бет

1хбет зеркало работающее сегодня

Агент Валерий Исаев, представляющий интересы нападающего ЦСКА Ильи Шкурина, высказался о ситуации, сложившейся вокруг форварда.

Федерация футбола Беларуси направила в Дисциплинарный комитет УЕФА запрос, в каком просит применить санкции к Шкурину за неявку в молодежную сборную.

– Сходу появилось недоумение по этому поводу. С другой стороны, уже издавна не удивляюсь решениям и действиям менеджеров федерации. После истории с отказом Ильи играть за сборную прошло довольно много времени и казалось, что все затихло. Тем паче была ситуация, когда, по версии федерации, другие ребята не приехали, утомившись от сборной. И все нормально было. Выходит, можно пойти навстречу опытным футболистам, а тут необходимо подымать таковой вот скандал.

Задумывался, что история со Шкуриным завершилась: не желает играть – и это его право. Регламентирующие документы молвят о том, что футболист должен дать утвердительный ответ, но это не предполагает, что игрок должен ехать в ту либо иную сборную. Футболист может по различным причинам решить не выступать за национальную команду. Это его право.

Да, есть наказания для клубов, которые не отпускают собственных игроков в размещение сборной. Но в документах прописан точный порядок, в какой период нужно вызывать футболиста. Как знаю, Шкурину выслали вызов в молодежную сборную, неприезд в которую ему обвиняют Шкурину, с запозданием, все сроки федерацией были упущены. Пусть УЕФА разбирается, как это все легитимно и уместно.

– Как понятно, УЕФА запросил дополнительные разъяснения. К для вас как к агенту футболиста обращались?

– Ко мне не будут обращаться, так как я не участник этого спора. По-моему, никаких дополнительных документов от федерации не требуют. Попросили только позицию ЦСКА и футболиста по этому поводу. Они ее выложили и в установленной форме и вовремя выслали в УЕФА.

– По позиции Шкурина ничего не поменялось?

– Ничего. Он ее уже издавна озвучил. АБФФ настаивает на применении санкций на базе этой позиции – того, что он тогда написал в федерацию, по каким причинам отрешается играть за национальную сборную.

– Виталий Кутузов выразил мировоззрение, что таким поступком федерация только усугубит дела с ЦСКА. Согласитесь с ним?

– Да слушайте, какие дела могут быть у ЦСКА с нашей федерацией? Бюджет этого клуба раза в два, а то и больше, превосходит расходы всего нашего чемпионата и федерации взятых вместе, не говоря уже об истории этой прославленной команды.

Понимаю, у нас в этом году огромные «успехи», которые не так давно озвучил глава федерации [Владимир Базанов]. Все начало года затачивали для 1-го матча [плей-офф Лиги наций] – календарь, сборы клубов. И по сути сборная Грузии была подарком для нас. Но мы не использовали шанс – а в конце сезона нам молвят, что все нормально, «нам необходимо знать свое место». При всем этом главный аспект оценки эффективности тренерского штаба – посещение им внутреннего чемпионата. Что тут можно добавить? Я говорю не со злобы: если вы затачиваете весь сезон под одну игру, а в конце года гласите, что она была не принципиальна и необходимо знать свое место, то где тут разумность и логика? И это гласит де-юре главный футбольный менеджер страны сейчас. Я бы порекомендовал этому человеку, который так гласит, знать свое место. То, что он сейчас занимает, точно не его, это факт.

Я не представляю, каким образом наша федерация, даже если очень захотит, может хоть кое-где навредить ЦСКА. И не думаю, что армейцы захочут вступать в конфликт с АБФФ, если это их не касается. Но, как мне понятно, в истории со Шкуриным ЦСКА уместно занял позицию футболиста, – произнес Исаев в беседе с Tribuna.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *