Каталог

Уральские рыбаки решили оригинальным способом поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020». Проект поддержали администрация города Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич».В субботу, 9 марта, в 12.00, на льду Верх-Исетского пруда сотни любителей зимней рыбалки устроят фишмоб. Они оборудуют места для ловли и вырежут лунки, расположившись по контурам гигантской надписи Expo-2020, и примут участие в соревнованиях. Всем участникам будет дан один час на то, чтобы поставить личный рекорд. По итогам турнира уловы пройдут процедуру взвешивания. Победителями станут те, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. После того, как рыба будет выловлена и взвешена, ее торжественно вручат благотворителям, помогающим бездомным животным.

Фишмоб состоится впервые в России. Все действие на льду будет заснято с воздуха на видеокамеру.

Организаторы соревнований уверены, что главная задача мероприятия — не битва за килограммы, а возможность получить удовольствие от последних дней зимней рыбалки.

В фишмобе могут принять участие все желающие. Для этого достаточно позвонить по горячему телефону 200-45-44, записаться и получить необходимые инструкции.

В настоящий момент заявки на участие в проекте уже подали 30 рыбаков. Они будут обуты в специальные валенки, подготовленные ТРЦ «Гринвич», в которых уже проходил в Екатеринбурге первый матч по хоккею в валенках. Для создания надписи Expo-2020 необходимо набрать еще 50 любителей зимней рыбалки. Всех участников проекта ожидают горячий чай, пирожки и бутерброды, а также множество приятных подарков от организаторов акции. Призовой фонд фишмоба составит 10 тысяч рублей.

Для тех, кто собирается 9 марта выйти на лед, важно правильно подготовиться: взять с собой удилище, ледоруб, чтобы проделать лунку, раскладной стул, надеть высокие непромокаемые сапоги, теплую одежду. Вообще, ловля на мормышку со льда считается одним из самых доступных и бюджетных видов рыболовного спорта, поэтому даже для рыболовов-новичков будет нетрудно собрать необходимое обмундирование.

По словам председателя Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталия Медведева, рыбакам в Верх-Исетском пруду может попадаться в это время года в основном хищная рыба — окунь, судак, ерш, чебак. Вся рыба в пруду абсолютно безопасна, ее можно употреблять в пищу.

    «Верх-Исетский пруд является рыбохозяйственным водоемом, условия обитания в котором благоприятны для рыбы. В настоящее время водоем используется для любительского рыболовства и закреплен за городским обществом охотников и рыболовов»,— заявил заведующий сектором рыбоводства Уральского филиала ФГУП «Госрыбцентр» Евгений Цурихин.

ИТОГИ:



Екатеринбург удивил мир в очередной раз. Ничего подобного в истории, говорят, еще не было

И быть не могло, поскольку никому и в голову не пришло выгнать в морозный и ветреный день сотню мужчин и женщин с домочадцами на лед городского пруда, заставить их пробурить лунки в строгом соответствии с геометрией надписи EXPO-2020, а потом забросить в эти лунки удочки и ловить рыбу.

Этот перфоманс организаторы, проявившие невиданные креативность и человеколюбие, назвали интересным словом – «фишмоб». Ну, насчет «фиш» они явно погорячились, поскольку вся толпа наловила, говорят, граммов триста, а насчет «моб» - может быть. Если, конечно, поверить, что люди, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным, дружно, в едином патриотическом порыве вышли на рыбалку. Чтобы, значит, помочь родному городу заполучить Всемирную универсальную выставку.

Устроителям мероприятия, над которым сейчас улыбается вся страна, не откажешь в масштабности замысла. А насчет логики – тут есть значительные сомнения. В самом деле, какое влияние на решение высокой международной комиссии, выбирающей столицу выставки, оказывает бурение лунок на Верх-Исетском пруду? То есть, предполагается, что члены комиссии внимательно следят через спутники за нашими городскими пространствами и рассуждают примерно в том духе, что да, круты эти екатеринбуржцы, даже рыбу ловят с мечтой об ЭКСПО – давайте отдадим им выставку. Если так, то самое главное, чтобы они не узнали о том, что рыбу из Верх-Исетского пруда не едят даже приличные кошки.

А если серьезно, то у меня тоже есть несколько инновационных идей, которые помогут делу. Можно, например, провести «лыжмоб» - поставить человек пятьсот на лыжах по контуру надписи EXPO-2020, «лесмоб» - спилить деревья в Зеленой роще или в парке Маяковского по такому же контуру, «траммоб» - расположить по заветным буквам городские трамваи. Еще лучше «военмоб» – построить, в соответствии с надписью, военнослужащих местного гарнизона. А что, войны нет, пусть хоть какую-то пользу принесут.

Не заметить такого мир не сможет. И гарантированно поручит Всемирную выставку Екатеринбургу. Хотя бы из инстинкта самосохранения. Мало ли какой еще «моб» на уме у этих русских…

Все интересное на рыболовном форуме ЛигиУральских Рыболовов

http://uralfishhunter.ru/forum/index.php?sid=628a5f829ca34faeb83ee4b2b0878c6d